Cómo cargar CAF manualmente en tu cuenta Organizame

Este artículo es solo si usas la función de carga manual de CAF

Importante: Para poder hacer la carga de CAF es requisito que tengas el Certificado Digital que usa la empresa Activo en el Servicio de Impuestos Internos (SII) y centralizado a nombre de representante legal

Los CAF son rangos de folios autorizados por el SII. Estos CAF se deben solicitar para cada tipo de documento electrónico y luego deben ser cargados a Organizame.

👉 Antes de Importar los CAF en el Organizame, es requisito obtener los folios desde la página del Servicio de Impuestos Internos (SII)

➡ Aprende a cómo descargar nuevos folios (CAF) en el SII

Cuando ya hayas solicitado los CAF en el Servicio de Impuestos Internos y los hayas descargado en tu computador, deberás seguir los siguientes pasos:

PASO 1:
👉 Para cargar tus CAF manualmente deberás hacerlo ingresando desde el Menú ⚙, presionando 👉 "Configuración de doc. electrónicos"✅

PASO 2:
Luego deberás seleccionar la opción ➡ Cargar CAF

PASO 3:
Aquí deberás seleccionar el tipo de documento CAF que tenías agotado y descargaste desde el SII y presionar el botón ➡ Cargar

PASO 4:
Luego selecciona desde tu computador los CAF (archivo.XML) que solicitaste desde el SII, correspondiente al tipo de documento que quieres cargar y presiona el botón ➡Cargar

Importante
Si los CAF que estás cargando estaban vencidos, ➡Asegúrate de Anularlos los CAF antes en el SII Aquí.

PASO 5:
Por último deberás esperar que se carguen los CAF.

Importante: No deberás actualizar el navegador, considera que proceso podría tardar un minuto

Presiona el botón➡ Aceptar, y ya podrás volver a emitir el tipo de documento que acabas de cargar

Aprende aquí a descargar nuevos folios (CAF) desde el SII?

Aprende aquí a realizar una petición administrativa de CAF al SII

Esperamos que este tutorial te haya servido ✨
____________________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 28/12/2022