Cuando hayas comprado tu certificado digital, deberás Activarlo en el SII, de este modo podras:

a. Asegurar a tu cliente que confía en un documento firmado, que el documento fue firmado por el titular indicado en el asunto del certificado digital. Lo mismo para procesos de autenticación.

b. Asegurar que el documento una vez firmado, no ha sido modificado.

c. Indicar que el documento firmado electrónico es original.

d. La identificación del contribuyente así como el documento tributario firmado es válido para SII y terceros que confían.

PASO 1

Primero deberás ➡ Ingresar a Mi Sii, con el RUT y Clave Tributaria de la empresa

PASO 2

Luego deberás ingresar a ➡ Servicios Online y seleccionar la opción ➡ Factura Electrónica

PASO 3

A continuación deberás seleccionar la opción ➡ Sistema de facturación de mercado

PASO 4

Aquí deberás seleccionar el texto ➡ Certificado Digital

PASO 5

Luego tienes que hacer clic en ➡ ¿Cómo instalo el Certificado Digital?

PASO 6

Aquí deberás seleccionar ➡ Emisión de Factura Electrónica

PASO 7

A continuación deberás hacer clic en ➡ Centralizarlo

PASO 8

Luego tienes que presionar el botón ➡ Comenzar

PASO 9

Por último deberás ➡ Adjuntar el Archivo que contiene el Certificado Digital e ➡ Ingresar la Clave del Certificado.

La validación será automática, por lo que al momento de presionar el botón ➡Enviar, tu Certificado Digital ya estará Activado

Si tienes cualquier duda en el proceso de Activación de tu Certificado Digital, no olvides que siempre podrás pedir ayuda a través de nuestro chat en línea y ser asesorado por uno de nuestros ejecutivos.

Si ya compraste tu certificado digital deberás centralizarlo en el SII
➡ Lee este artículo para saber como hacerlo paso a paso

Espero esta información te haya servido de ayuda🍀

____________________________________________________________