Artículos sobre: App Web

¿Como ingresar boletas de honorarios, liquidaciones (sueldo y previred), finiquitos en Organizame?

Para registrar los gastos de tu negocio como el pago de honorarios, liquidaciones de sueldo, previred, finiquitos, arriendo, pago de electricidad, etc. y orden de tu negocio,reflejando estos gastos en tu Flujo de Caja, podrás personalizar tus categorías de egreso como a ti más te acomode y registrar estos egresos de Otro Tipo desde Organizame mes a mes.

Primero deberás tener creadas tus Categorías y Productos de Egreso, de acuerdo a como manejas tu negocio

👉 Por ejemplo, en la primera categoría tenemos el grupo Recursos humanos, que dentro de sus productos contiene: honorarios, previred, seguro, finiquito

👀 Si no sabes muy bien como crear tus categorías y productos te dejamos 👉este tutorial:

Luego deberás crear el Registro del Egreso de Otro tipo

Aquí va el paso a paso... 👇

➡ Primero tienes que tocar el botón Verde (+ Crear) al costado superior izquierdo de tu pantalla y seleccionar la opción Egreso y luego elegir la opción Otro tipo.

Una vez dentro del formulario, es importante rellenar todos los datos solicitados.
Datos básicos: el folio se asignará de forma automática, deberás indicar la Fecha del documento y Forma de pago (A crédito o al contado)
En este caso seleccionaremos a crédito

Datos del Cliente o Proveedor: Aquí podrás asignar el gasto como un total asignado a un proveedor o desglosarlo uno a uno (seleccionando un contacto por documento) osea un documento por persona.
👉 En este ejemplo te mostraremos el caso del pago a previred a los trabajadores de una empresa (visto como un pago total)

➡Primero deberás presionar el botón agregar Razon social

➡ Luego deberás seleccionar al proveedor al que quieres asociar el documento

➡ Los datos de rut, giro y dirección se autocompletarán al seleccionar el contacto

Aquí deberás seleccionar los detalles del egreso y presionar el botón 👉 Agregar

➡ Luego tendrás que seleccionar la categoría y producto de egreso a la que corresponde el documento y luego presionar el botón 👉 Agregar

En este ejemplo seleccionaremos Previred

➡Aquí deberás indicar los detalles del Egreso, es decir, la cantidad y cuanto fue el Valor de este.

En este ejemplo se registró el total del consolidado de los pagos de previred de una empresa

➡Como seleccionaste que el documento era a crédito, deberás Completar el campo 👉 Plan de Pago, donde tendrás que indicar el número de cuotas de egreso y deberás indicar la/las fechas de pago

En este ejemplo indicaremos que es 1 cuota el con pago el díaa 12 del mes en curso (que es el pago previred)

Por último, si lo deseas deberás ingresar un comentario y presionar el botón 👉 Siguiente

📌 Una vez generado el documento, se guardará en tu Historial de Documentos y podrás enviar copias de éste a tus proveedores, así como también enviar notificaciones de pago en caso de que lo requieras.

¡Fácil! ¿cierto? Cualquier duda que tengas, puedes contactarnos por nuestro chat en línea 💚

Actualizado el: 22/04/2022