Historial de Documentos

Te enseñaremos como utilizar tu "Historial de Documentos" 💫

La sección de historial de documentos sirve para tener registro de todos los documentos de ingreso y gastos que se han generado desde tu cuenta Organizame.

Para ingresar al historial debes seleccionar en tu menú principal "Documentos" y hacer clic sobre "Historial de Documentos"

Visualizarás en la pantalla principal tu "Historial de Documentos"

El siguiente historial se filtra por:

Exportar documentos: Exporta en Excel el listado de tus documentos emitidos.

Buscar: Aquí podrás usar el motor de búsqueda para ubicar cualquier documento.

Documento: Desde este filtro podrás seleccionar el tipo de documento que quieres encontrar (facturas, notas de crédito, guías de despacho, otro tipo, etc)

Naturaleza: Con este filtro podrás indicar que tipo de documento quieres visualizar, podrás seleccionar si quieres ver solo documentos de ingreso, egreso o todos.

Temporalidad: Podrás filtrar tus documentos por su fecha de emisión o recepción, es decir si quieres visualizar documentos hace una semana, un mes, un año o un periodo de tiempo específico.

Filtrar por Estado: Desde este filtro podrás buscar documentos por el estado en que se encuentran, ya sean pagados, pendientes, anulados, por aceptar, etc.

En el listado de tu "Historial de documentos" visualizarás todos los documentos emitidos y clasificados por:

Contacto: Aquí podrás ver el nombre de la persona o empresa del "Cliente" o "Proveedor" a quien está asociado el documento.

Documento: En esta sección podrás visualizar el "Tipo de documento" (factura afecta, nota de crédito, cotización, otro tipo, etc) ya sea de ingreso (mostrados en verde) o egreso (mostrados en rojo), en la parte inferior podrás ver el Folio o número asociado.

Emisión: Este indicador te mostrará la Fecha de emisión de tus documentos, siempre se mostrarán los documentos más recientes al principio de la lista, si presionas la flechita podrás cambiar la temporalidad y ver los documentos más antiguos.

Monto: Corresponde al monto total del documento emitido o recibido.

Estado: Indica en que proceso se encuentran tus documentos, es decir si de acuerdo a su plan de pago el documento está pagado o pendiente, si ha sido rechazado o aún no ha sido aceptado por tu cliente, etc.

Al seleccionar el recuadro podrás eliminar uno o más documentos en lote (solo en el caso de que sean documentos no oficiales).

Si seleccionas los 3 puntos al final de cada documento podrás realizar diferentes acciones sobre el documento, podrás descargarlo en formato PDF o XML o enviar una copia de este a quien desees.

Enviar copia

Desde el historial de documentos, podrás enviar copia de todos tus documentos oficiales (Factura Afecta, exenta, boleta, orden de compra, guía de despacho, etc) a quien tú desees, presionando los 3 puntos y luego seleccionando la opción enviar copia.

Se presentará este formulario donde deberás seleccionar un contacto desde los Correos frecuentes que tengas asociados a tu contacto.

Si no tienes agregado al destinatario podrás enviarle una copia desde la sección Otros correos, donde deberás señalar el nombre y correo de la persona o empresa.
(Si deseas podrás Guardar el contacto podrás hacerlo presionando el switch y a la próxima vez aparecerá en los correos frecuentes asociados a tu contacto)

Para poder revisar el detalle de los documentos que has emitido o recibido desde el historial, podrás hacerlo haciendo clic en el documento.

Al ingresar al documento podrás visualizar todos sus datos

En la parte superior de cada documento se presentará el ícono descarga y envío de copia.

Este ícono te mostrarás más opciones que podrás hacer sobre el documento que estás visualizando.

¡Espero esta información te haya servido de ayuda 🍀!