Cuentas Pendientes

En este módulo encontrarás todos los documentos que tengan cuotas pendientes de pago, es decir las cuotas que debes cobrar o pagar.

La información disponible se basa en el plan de pagos que hayas determinado en cada documento registrado en tu cuenta Organizame.

Para ingresar a tus cuentas pendientes haz clic en "Cuentas" y se visualizarán tus "Cuentas Pendientes"

Si tienes una cuenta pendiente, se reflejará en tu pantalla principal filtrado por:

Exportar documentos: Exporta en Excel el listado de tus documentos emitidos.

Buscar: Aquí podrás usar el motor de búsqueda para ubicar cualquier documento.

Documento: Desde este filtro podrás seleccionar el tipo de documento que quieres encontrar (facturas, notas de crédito, guías de despacho, otro tipo, etc)

Temporalidad: Podrás filtrar tus documentos por su fecha de emisión o recepción, es decir si quieres visualizar documentos hace una semana, un mes, un año o un periodo de tiempo específico.

Concepto: Desde este filtro podrás señalar si quieres ver las cuentas que están pendientes Por Cobrar o Por Pagar.

Filtrar por Estado: Desde este filtro podrás buscar documentos por el estado en que se encuentran tus cuentas pendientes, es decir si están Vencidas o si su vencimiento es Futuro.

**Registrar el Pago de una cuota**

📌 Registrar el pago de una Cuenta Pendiente es muy simple, solo tendrás que seguir los siguientes pasos:

Paso 1

Haz clic sobre la cuota que quieras marcar como pagada y selecciona el ícono de las monedas, al final de la fila pulsando la opción "Registrar un pago".

Paso 2

Al seleccionar la opción registrar un pago, entrarás a la visualización de la cuota. Desde esta pantalla podrás seleccionar cuando fue la Fecha de pago, cuanto fue el Monto pagado, cuál fue el Método de pago, si quieres puedes añadir un comentario.

Una vez que tengas actualizada toda la información del pago deberás seleccionar la opción "Guardar".

**Editar una cuenta pendiente**

Paso 1

Si necesitas editar los datos de una cuota pendiente (ya sea vencida o futura), podrás hacerlo haciendo clic sobre ella.

Al hacer clic sobre la cuota, podrás ver toda la información de esta.

Para editarla deberás Pulsar el botón más opciones y hacer clic en Editar cuota

Al seleccionar la opción Editar cuota entrarás a ver la sección "Plan de pago" del documento, aquí podrás agregar o quitar cuotas, cambiar la fecha de pago, monto o estado de la cuota.

Por último, cuando hayas realizado el cambio en el plan de pago del documento deberás confirmar la acción presionando el botón siguiente.

**Ver pagos asociados**

Si realizaste o recibiste un pago parcial de una cuota, es decir que aún hay un saldo pendiente en la cuota.
Podrás revisarlo haciendo clic en el botón más opciones (al final de cada documento), seleccionando la opción Ver pagos asociados.

En esta pantalla podrás ver toda la información del abono de la cuota, si lo requieres podrás Editar o Eliminar el pago asociado.

¡Esperamos que este artículo te haya servido, de ayuda!.