¿Puedo ver mis documentos emitidos y recibidos en el SII si emito mis facturas a través de Organizame?

Una vez que comienzas a emitir y recibir tus facturas electrónicas en Organizame, confirmas que dejas de utilizar el Sistema de facturación del SII como proveedor de documentos electrónicos, sin embargo, igual puedes ingresar al sitio del Servicio de Impuestos Internos para revisar el listado tus documentos emitidos y recibidos, pudiendo aceptarlos y/o rechazarlos.

Para ver tus documentos recibidos en el SII, debes ingresar a este link con tu certificado digital: https://www4.sii.cl/consemitidosinternetui/#/defaultInternet

Si prefieres hacer el camino manualmente, el recorrido es el siguiente:

1.- Ingresa al sitio del SII con tu certificado digital.

2.- Selecciona la opción Facturación electrónica.

3.- Haz click en Facturación de mercado.

4.- Escoge la opción Consulta de documentos tributarios electrónicos.

5.- Selecciona Mis DTE en el SII.

Ahí encontrarás distintas pestañas con información sobre tus DTE Emitidos y DTE Recibidos.

Esto te servirá para comprobar que estés recibiendo tus documentos de compra en Organizame. En caso de que no los estés recibiendo, te sugerimos leer este artículo

Actualizado el: 04/03/2021