Artículos sobre: App Web

¿Como configurar y editar el Plan de Pago de un documento?

Cuando estas emitiendo un documento electrónico, luego de haber indicado en la sección "Datos básicos" que tu factura o boleta es "A crédito". Podrás asignarle más abajo un "Plan de pago".

👉 El Plan de pago sirve para definir en cuántas cuotas tu cliente te pagará.

(esta información se puede editar más adelante si las condiciones con tu cliente cambian)

Por defecto siempre que crees un documento a crédito el plan de pago vendrá predeterminado con 1 cuota con fecha de pago el mismo día de la emisión.

👉 Al agregar el plan de pago de un documento a crédito podremos notificar automáticamente a tu cliente en las fechas de pago pactadas.

Para agregar o quitar cuotas podrás hacerlo desde la botonera "Cuotas"

Cada cuota agregada tendrá los siguientes campos:

Fecha de pago: Indica la fecha en que tu cliente te debe pagar la cuota
Monto: Indica el monto de la cuota.
Estado: Indica si la cuota está pagada o no.
Comentario: Permite agregar un comentario a la cuota

Si ya emitiste el documento y luego quieres Editar el Plan de Pago podrás hacerlo siguiendo estos pasos:
Buscar tu documento en el 👉 Historial de documentos, luego deberas seleccionar el 👉 ícono de los tres puntos y seleccionar la opción 👉 Editar plan de pago

Luego, deberás presionar el 👉 botón editar y no olvidar guardar los cambios despues de haber realizado la edición en el plan de pago de tu documento

Por ultimo podrás 👉 Editar el campo que tu quieras del plan de pago de tu documento, ya sea: la cantidad de cuotas, fecha de pago, monto, estado o agregar un comentario si lo deseas y para guardar los cambios deberás hacer clic en el 👉 botón Siguiente

Esperamos esta información te haya servido de ayuda🍀

Actualizado el: 10/06/2022