Agenda

Es importante que siempre tengas tu agenda de contactos actualizada, aquí podrás guardar a los clientes y proveedores de tu negocio.

📌 Para agregar un nuevo contacto a tu agenda es muy simple, solo tendrás que seguir los siguientes pasos:

**Paso 1**

Para crear un nuevo contacto debes seleccionar la opción "Agenda" en tu menú principal

**Paso 2**

En la esquina superior derecha del módulo agenda encontraras el botón "Crear contacto", presiónalo para agregar un nuevo cliente o proveedor.

**Paso 3**

Al hacer clic en "Crear nuevo contacto", deberás rellenar este formulario, primero deberás indicar el "Tipo" de contacto, es decir si este es tu "**Cliente"** o "Proveedor".
Luego señalar su "Naturaleza" donde deberás indicar si es una "Empresa" o "Persona".

Si es una empresa deberás completar los siguientes campos:

Rut empresa (si termina en K, debes ingresarla en mayúscula)
Razón social de la empresa
Nombre de Fantasía
Correo transaccional de la empresa
Teléfono
Dirección
Giro
Correos Frecuentes

Una vez hayas rellenado los campos de texto haces click en "**Guardar".**

Por lo contrario si tu contacto es una Persona deberás completar los siguientes campos:

Nombre
Correo electrónico
Telefono

Haciendo clic en ícono al final de cada contacto podrás editar los datos o eliminarlo

Para exportar tu lista de contactos a excel debes hacer click sobre el símbolo de exportación ubicado al lado izquierdo de la opción "Crear Contacto".

Tu lista de contacto se exporta automáticamente y se descarga en tu computador.

Si emites y recibes tus facturas electrónicas en Organizame, debes completar tu agenda de contactos con los datos solicitados por el SII, ya que si emites un documento y los datos están incompletos, éste será rechazado.

Recuerda: En caso de que estés usando Organizame sin tener activada la emisión y recepción de facturas electrónicas, puedes agregar contactos sin la necesidad de tener todos los campos requeridos con la información, ya que sólo lo estás usando para llevar un registro y orden de tu información.

Esperamos que esta información te haya servido de ayuda🍀