Nota de débito

A continuación te enseñaremos paso a paso cómo emitir una nota de débito.

Paso 1

Haz clic en Documentos "Historial de documentos", y selecciona el documento al que le quieres emitir la Nota de débito.

Paso 2

Al ingresar a la vista interior del documento que quieres corregir, debes seleccionar el botón Crear nota de crédito/débito"

Paso 3

Aquí deberás seleccionar la opción nota de débito

Paso 4

Ahora para corregir el monto de tu documento con una nota de débito, solo debes seleccionar la opción Por corrección de montos. y luego presionar el botón siguiente

Paso 5

En la sección "Datos básicos" el Folio se asignará por defecto y la Fecha de documento por defecto será la del día en curso.

Paso 6

Luego deberás confirmar la información que se ha extraído desde el documento original y ver si corresponde a la de tu Cliente.

Paso 7

En la sección "Detalle de venta" deberás corregir el monto de la venta.
Aquí deberás señalar cuál es producto, cantidad y precio que quieres modificar de la factura de venta.

Paso 8

Finalmente si deseas agregar una descripción con el motivo de la nota de crédito, lo podrás hacer en la sección "Razón nota de débito"

Y Por último dale clic al botón siguiente y ya la podrás emitir tu nota de débito por corrección de montos

¡Espero que este tutorial te haya servido!

Hasta la próxima 🍀.

Actualizado el: 24/03/2022