Artículos sobre: Emitir Documentos

Nota de Crédito por anulación

A continuación te enseñaremos paso a paso cómo emitir una nota de crédito por anulación.

Paso 1

Haz clic en Documentos "Historial de documentos", y selecciona el documento que quieres corregir para ingresar a su vista interior y poder emitir la nota de crédito.

Paso 2

Al ingresar a la vista interior del documento que quieres corregir, debes seleccionar el botón Crear nota de crédito/débito"

Paso 3

Aquí deberás seleccionar la opción nota de crédito

Paso 4

Ahora para corregir el monto de tu documento con una nota de crédito, solo debes seleccionar la opción "Por Anulación" y luego dar clic en el botón Siguiente

Paso 5

En la sección "Datos básicos" el Folio se asignará por defecto y la Fecha de documento por defecto será la del día en curso.

Paso 6

Luego deberás confirmar la información que se ha extraído desde el documento original y ver si corresponde a la de tu Cliente.

Paso 7

En la sección "Detalle de venta" deberás confirmar si el producto, cantidad y precio corresponden al documento que quieres anular.

Paso 8

Finalmente si deseas a**gregar una descripción de la anulación de la nota de crédito**, lo podrás hacer en la sección "Razón nota de crédito"

Y Por último dale clic al botón siguiente y ya la podrás emitir tu nota de crédito por anulación

¡Espero que este tutorial te haya servido!

Hasta la próxima 🍀.

Actualizado el: 24/03/2022