A continuación te enseñaremos paso a paso cómo emitir una nota de crédito por anulación.

**Paso 1**

Haz clic en Documentos "Historial de documentos", y selecciona el documento que quieres anular, aquí ingresarás a su vista interior donde podrás emitir la nota de crédito.

**Paso 2**

Al ingresar a la vista interior del documento que quieres anular, debes seleccionar el botón opciones y seleccionar la opción Crear nota de crédito

**Paso 3**

Ahora para anular tu documento con una nota de crédito, solo debes seleccionar la opción Por anulación.

**Paso 4**

En la sección "Datos básicos" el Folio se asignará por defecto y la Fecha de documento por defecto será la del día en curso.

**Paso 5**

Luego deberás confirmar la información que se ha extraído desde el documento original y ver si corresponde a la de tu Cliente.

**Paso 6**

En la sección "Detalle de venta" deberás confirmar si el producto, cantidad y precio corresponden al documento que quieres anular.

**Paso 7**

Finalmente si deseas agregar una descripción de la anulación de la nota de crédito, lo podrás hacer en la sección "Razón nota de crédito"

Y Por último dale clic al botón siguiente y ya la podrás emitir tu nota de crédito por anulación

¡Espero que este tutorial te haya servido!

Hasta la próxima 🍀.