Artículos sobre: App Web

Cómo Condonar una Cuota o Documento desde Organizame

Desde ahora podrás "Condonar cuotas o documentos" desde Organizame.

Condonar una cuota significa que esta no será pagada, por lo que se da “por perdida”.
El monto de una cuota condonada no se verá reflejada en el flujo de caja, ni en los indicadores de ingresos y egresos, pero si en los reportes de venta y compra.
Recuerda que siempre podrás revertir esta acción editando el estado de una cuota.

La condonación de una deuda puede ser parcial o total, donde podrás marcar solo una cuota o el documento completo como no cobrable. Para condonar una cuota o documento, podrás hacerlo de los siguientes modos:

1. Condonar parcialmente un documento

A.- Condonar durante la creación o edición de un documento

Cuando estés creando o editando un documento electrónico, podrás indicar en la sección inferior del ➡Plan de Pago del doc, si este tiene una o más cuotas condonadas

Aquí deberás seleccionar en el ➡Estado de la cuota si está será ➡Condonada es decir, si la cuota no se contabiliza como ingreso, ya que no fue ni será pagada.

B.- Condonar desde el módulo Cuentas Pendientes

Para Condonar una cuota desde el módulo Cuentas Pendientes, deberás presionar el ícono de los ➡3 puntos y seleccionar la opción ➡Condonar Cuota

Luego deberás ➡Aceptar esta acción.

2. Condonar un documento por completo

A.- Condonar durante la creación de un documento o durante la edición de un doc.

Cuando estés creando un documento electrónico, podrás indicar en la sección inferior del ➡Plan de Pago del doc, si quieres condonar el documento por completo, deberás marcar Todas las cuotas como condonadas

Aquí deberás seleccionar en el ➡Estado de las cuotas como ➡Condonada es decir, que la cuota no se contabiliza como ingreso, ya que no fueron ni serán pagadas.

B.- Condonar desde el Historial de documentos

Para Condonar un documento completo desde el módulo ➡ Historial de documentos, deberás presionar el ícono de los ➡3 puntos en el documento que quieres condonar y seleccionar la opción ➡Condonar documento

Luego deberás Confirmar que quieres condonar este documento, presionando el botón ➡Aceptar.

Condonar varios documentos en "En lote"

Para Condonar varios documentos en lote, deberás hacerlo desde el Historial de Documentos, seleccionando todos los documentos que quieras marcar como "no cobrables" desde el ➡ check box que se encuentra al comienzo de cada documento y luego cliquear la opción ➡ Condonar en la barra inferior

Recuerda que siempre podrás revertir esta acción, editando el estado de una cuota.

➡ Para ello deberás ingresar al documento que ya habías marcado como condonado desde el Historial de Documentos

➡ Luego deberás presionar el ícono de los 3 puntos y seleccionar la opción Editar Plan de Pago

➡ Aquí deberás ir al Plan de Pago y cambiar el Estado de la o las cuotas que habías marcado como condonada

En esta parte podrás indicar si ahora la cuota se encuentra pagada o impaga

➡ Cuando ya hayas hecho los cambios del plan de pago del documento, deberas presionar el botón Siguiente

➡ Y por último deberás presionar el botón Actualizar

Esperamos que este artículo te haya sido de ayuda, si tienes dudas en el proceso, no dudes escribirnos a través de nuestro chat en línea

_____________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 30/06/2021