Artículos sobre: Certificado Digital

Aprende a instalar tu certificado digital en Windows

Si aún no tienes tu certificado digital o este se encuentra vencido puedes comprarlo directamente con nosotros y obtener un descuento en la compra https://www.organizame.cl/comprar-certificado-digital

Si ya lo tienes para instalarlo en tu computador windows debes seguir los siguientes pasos:

1. Descarga tu certificado digital. Al hacer doble click, el sistema operativo iniciará automáticamente un asistente para su instalación.

2. En la siguiente pantalla, el sistema solicitará la contraseña con la que el certificado protege el acceso a su contenido.

a) Deberás ingresar la contraseña (o PIN) que utilizaste al momento de exportarlo.

b) Habilitar protección segura: indica a Windows que deseas ser notificado cada vez que un usuario u otra aplicación intente hacer uso del certificado. Dependiendo del nivel de seguridad elegido, el sistema te pedirá una segunda contraseña o, simplemente, te informará de su uso. Esta configuración se establece en una última pantalla antes de finalizar el proceso de instalación.

c) Exportable: al marcar esta opción puedes hacer copias de seguridad del certificado tantas veces como desees. Si esta opción no es habilitada en este momento, no será posible hacerlo una vez instalado.

3. Avanza dejando al asistente ubicar automáticamente tu certificado en el lugar que corresponda.

Windows distinguirá entre varias ubicaciones dependiendo del certificado que estés instalando. Por ejemplo:

Mis certificados: cuando detecta que tiene clave privada.
Otras personas: cuando detecta que sólo tiene la clave pública.
Entidades de Confianza: es un certificado raíz, normalmente con extensión .crt

Es por esto que, aunque intentes ubicar manualmente un certificado, Windows no lo permitirá si no corresponde con su ubicación natural.

4. Con este último paso habrá finalizado la instalación del certificado digital.

**Otros artículos que te podrían interesar**

**Aprende a instalar tu certificado digital en Mac

**Aprende a instalar tu certificado digital en Linux