¿Como configurar las notificaciones de cobranza de mis cuentas pendientes?

Configura y envía notificaciones a tus clientes

¿Tienes clientes morosos? 🤔
Con esta nueva función de Organizame podrás gestionar los problemas de pago de tus cuentas pendientes.
Configura notificaciones de cobranza Automáticas y Proactivas con el objetivo de evitar quiebres en tu flujo de caja y dar solución a eventualidades antes de la fecha de vencimiento pactada.

➡ Para configurar las notificaciones Automáticas, que seran enviadas a tus clientes que tengan documentos pendientes de pago, deberás hacerlo desde el módulo ➡ Cuentas Pendientes y luego seleccionar la 🔔 (ubicada en la esquina superior derecha)

Configura la frecuencia con la que se envían las notificaciones automáticas de cobranza.

Desde esta pantalla primero deberás configurar los ➡ Pagos por Vencer, aquí tendras que fijarte que el ✔ check se encuentre activo.
También podrás elegir cuantos dias antes de la fecha de vencimiento quieres que se envíe una notificación a tu cliente antes de que venza la fecha de pago pactada.

Luego veras la configuración de los ➡ Pagos Vencidos. Si quieres que a tu cliente se le envíe una notificación el mismo día del vencimiento de la cuota deberás fijarte que el ✔ check se encuentre activo.

Cuando una cuota esté por vencer, este es el correo que recibirá tu cliente ⬇

Y cuando la cuota esté vencida, este es el correo que recibirá tu cliente ⬇

También podrás enviar notificaciones de cobranza de forma manual a tus clientes morosos

➡ Para enviar notificaciones de cobranza manualmente, podrás hacerlo desde el módulo de cuentas pendientes seleccionando el ícono de los 3 puntos y presionando la opción ➡ Enviar Notificación.

Aquí podrás seleccionar uno o más contactos de la lista de correos frecuentes asociados a tu cliente, o podrás agregar un correo nuevo en "otros correos" luego selecciona la opción ➡ Enviar Notificación.

Los correos que recibirá tu cliente notificado de forma manual son los mismos que se envían de forma automática y dependerán de si la cuota está por vencer o si ya está vencida.

➡ Cada vez que se le envíe una notificación de pago a un cliente, esta fecha quedará registrada en la columna "notificado"

Esperamos que este artículo te haya sido de ayuda, si tienes dudas en el proceso, no dudes escribirnos a través de nuestro chat en línea

___________________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 24/02/2022