Artículos sobre: Facturación electrónica

Factibilidad de Inscripción en el sistema de facturación gratuito del SII

Si eres nuevo en el mundo de la facturación electrónica y acabas de iniciar actividades en el SII, antes de comenzar a usar Organizame como tu sistema de facturación y administración deberás Inscribirte en el Sistema de Facturación Gratuito del SII

PASO 1. Ingresa con el 👉Rut y 👉Clave tributaria del Representante Legal de la Empresa

PASO 2 . En el menú superior, selecciona 👉Servicios Online y luego ➡ Factura Electrónica

PASO 3. Aquí deberás presionar la opción 👉Sistema de facturación gratuito del SII

PASO 4. Selecciona la opción 👉Inscríbase aquí

PASO 5. Para poder inscribirte en el sistema de facturación gratuito del SII y comenzar a facturar, tendrás que Verificar el Paso 3, cliquea el botón 👉Inscríbase aquí

Aquí deberás Ingresar el 👉 Rut de tu empresa y luego presionar el botón 👉Ver la Factibilidad de Inscripción

Si cumples con todos los requisitos para comenzar a facturar, deberás presionar el botón 👉Facturación SII y cuando te muestre el mensaje de alerta preguntando si quieres incorporar a tu empresa al Sistema de Facturación gratuito del SII, deberás presionar el botón 👉Aceptar

Por último se mostrará un formulario de Inscripción al Sistema de Facturación Gratuito del SII donde deberás ingresar los datos solicitados de tu empresa y presionar el botón 👉Confirmar Inscripción

Una vez confirmada la Inscripción, podrás ver tus datos que se registraron en el SII y los documentos que tienes autorizados para emitir, te recomendamos seguir las recomendaciones del SII y presionar el link que te mostrará cómo configurar tu computador para la emisión de documentos y cómo centralizar tu certificado digital.

Es importante que sepas que podrás desafiliarte del sistema de facturación de Organizame cuando tu quieras de forma muy sencilla siguiendo este tutorial 👉 https://organizame.crisp.help/es/article/puedo-desafiliarme-del-sistema-de-facturacion-de-organizame-reze7e/

Esperamos que este tutorial te haya servido ✨
____________________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 29/11/2021