Artículos sobre: Cargar Documentos XML

¿Como Cargar tus archivos XML en Organizame desde el SII?

Cuando hayas finalizado el proceso de ➡Enrolamiento el siguiente paso es ➡ Cargar los archivos XML en tu cuenta de Organizame, de esta forma podrás mantener centralizada toda la información de tu negocio en una sola herramienta en la nube.

Para realizar la Cargar Masiva de XML que contiene todo tu Historial de Documentos Emitidos y Recibidos desde el SII, deberás seguir los siguientes pasos:

PASO 1

Para cargar tus Archivos XML a tu Cuenta Organizame, selecciona en tu ➡ Menú Principal (⚙️) y luego selecciona la opción ➡ Cargar XML

PASO 2

Luego en la sección ➡ Método de carga deberás seleccionar en la opción ➡ Cargar desde el SII (Servicio de impuestos internos)

PASO 3

Para poder sincronizar los archivos XML desde el SII, es necesario que ➡ Ingreses el RUT y Clave del SII del Representante Legal de la Empresa.

(Recuerda que el representante legal es la persona que actúa en nombre de la empresa para realizar diversos trámites. Puede asumir compromisos y tomar decisiones que serán atribuidas a la empresa como persona jurídica de manera legal)

PASO 4

Luego de que se haya validado el Rut y Clave del representante legal, deberás clickear el botón ➡ Comenzar Carga

PASO 5

Para continuar con el proceso de carga deberás hacer Clic en el botón ➡ Comenzar Carga

Es importante que sepas que este proceso puede tardar hasta 24 horas en cargar todos tus documentos en la App, dependiendo del número de documentos que tengas en tu histórico dependerá el tiempo que demoren en cargarse todos tus documentos en la nube.
Mientras se Realiza el Proceso de Carga Podrás Seguir Usando la App y una vez finalizado el proceso de carga se te enviará una notificación para que puedas ver tus documentos en el historial de documentos.

PASO 6

Mientras se están cargando los documentos desde el SII a Organizame en el Menú aparecerá el siguiente mensaje: ➡ Carga de Documentos en curso...

PASO 7

Cuando el proceso de carga de tu historico de documentos XML haya finalizado aparecerá un mensaje en la parte inferior del Menú aparecerá el mensaje ➡ Carga de Documentos Finalizada , para poder ver todos los documentos que se han cargado deberás hacer Clic sobre este mensaje.

PASO 8

En la pantalla ➡Historial de Carga podrás ver todos los documentos que se cargaron con éxito y los que tuvieron algún tipo de error los documentos correctamente cargados, podrás verlos en tu historial de documentos, flujo de caja, reportes.....

Si en la lista de documentos con Error, deberás contactarte con tu proveedor para solucionar el problema y volver a cargar el documento

Actualizado el: 24/03/2021