Artículos sobre: Enrolamiento

Situaciones Pendientes ante el SII

Aprende a verificar si tienes situaciones pendientes con el Servicio de Impuestos Internos

Para activar el servicio de facturación electrónica de Organizame, debes asegurarte de no tener ninguna situación pendiente con el Servicio de Impuestos Internos, ya que de lo contrario podrías presentar problemas al emitir tus documentos electrónicos.

Hay distintas opciones para verificar si tienes situaciones pendientes con el SII. Revisémoslas:

Opcion 1: Ingresando al SII con RUT y Clave Tributaria

1. Entra a www.sii.cl

2. Escoge la opción para entrar con RUT y Clave Tributaria

3. Una vez dentro, haz click en Mis Mensajes en la sección Mi Sii

4. Si se presenta un mensaje informativo de este tipo, es porque tienes una situación pendiente con el SII y debes resolverla antes de iniciar el proceso de enrolamiento en Organizame.

Opcion 2: Ingresando al SII con tu certificado digital

1. Entra a www.sii.cl

2. Se abrirá una opción para escoger el certificado digital con el cual deseas entrar a tu cuenta del SII. Debes tener instalado el certificado digital en tu computador. Aquí te dejamos una guía en la que te contamos cómo instalarlo.

3. Una vez dentro, abre una nueva pestaña e ingresar a este link con el RUT de tu empresa: https://maullin.sii.cl/cvc_cgi/dte/pe_ingrut

4. Si al ingresar aparece el siguiente pop-up, es porque tienes una situación pendiente con el SII y debes resolverla antes de iniciar el proceso de enrolamiento en Organizame.

¿Qué pasa si no regularizo mis situaciones pendientes con el SII?

En caso de que no regularices tus situaciones pendientes con el SII, la entidad podría no otorgarte el Timbraje de Folios para emitir tus documentos electrónicos.

Por otro lado, en caso de ser una situación pendiente mayor, significaría no poder comenzar el proceso de enrolamiento en nuestro sistema de facturación electrónica.

Si no tienes acceso para verificar tus situaciones pendientes con el SII, te recomendamos que sigas el siguiente tutorial
👉 https://organizame.crisp.help/es/article/no-tengo-acceso-a-verificar-mis-situaciones-pendientes-1p8c4on/?bust=1634571370818

Esperamos que este tutorial te haya servido ✨
________________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 18/10/2021