Artículos sobre: Reportes

Flujo de Caja

El Flujo de Caja muestra el estado financiero de tu empresa durante un periodo de tiempo determinado. Te permite conocer la liquidez de tu negocio y el detalle de tus ingresos y egresos de dinero.

Para visualizar tu Flujo de Caja, haces click en "**Reportes"** y seleccionas "Flujo de caja"

El flujo de caja muestra las distintas categorías que tienes creadas (de ingresos y gastos) al clickearlas podrás ver el detalle de los productos que esta contiene y los ingresos o gastos que te generó cada uno de ellos.

Lo primero que veras en la sección superior del Flujo de caja será el Saldo disponible que corresponde al saldo que tienes en tu caja, es decir la direfencia entre el saldo actual Mas las cuentas por cobrar Menos las cuentas por pagar.

Luego verás los siguientes filtros:

Filtrar desde: aquí podras seleccionar un mes específico para ver el detalle de las ventas y compras de ese mes.
Año: podras seleccionar el año que quieras visualisar.
Rango de meses: aquí podrás indicar si quieres ver el flujo de caja en 6 o 12 meses.
Tipo de flujo: Podrás seleccionar si quieres ver el "*Flujo Real"** que es el flujo que tienes hasta la fecha en curso o el "**Flujo Proyectado"** que es el flujo que muestra la proyección de tu caja.

Las categorías de ingresos y egresos están representadas por colores. El color verde representa tus "Ingresos" mientras el color rojo representa tus "Gastos".

Al final de tus Ingresos y Gastos podrás ver el Resultado del mes (los ingresos menos los egresos del mes) y el total acumulado ( son los ingresos menos los egresos del mes, tomando como saldo inicial el acumulado del mes anterior.

Importancia del flujo de caja

Este informe te permite saber rápidamente la capacidad que tiene tu empresa para obtener dinero en efectivo.

Es un indicador variable, por lo que el resultado de un mes no necesariamente será igual al mes siguiente, sino que es una referencia general que te ayudará a mantener el "orden financiero".

Asimismo, el flujo de caja te permitirá tomar decisiones estratégicas para tu negocio.

Espero este tutorial te haya servido de ayuda🍀

Actualizado el: 21/04/2021