Artículos sobre: Portal de Pagos

¿Cómo activo el Portal de Pago para mi empresa?

Activa GRATIS tu propio Portal de Pagos para que tus clientes realicen el pago de las facturas y boletas electrónicas que les has emitido, de forma online y con diversos medios de pago (Webpay, Banco Estado, Kushki, Khipu, Onepay, Mach, Chek, Superdigital, Servipag, Coopeuch, Los Heroes, Lyra

👉 Ojo 👀: Que si tu cliente no cuenta con efectivo para pagarte, desde el Portal de Pagos de Organizame podrá hacerlo usando tarjetas de Crédito 🙀

Para activar el Portal de Pago es fundamental que hayas Activado la Facturación Electrónica en Organizame

Tutorial para Activar la Facturación electrónica (Si vienes desde el Servicio de Impuestos Internos)

Tutorial para Activar la Facturación electrónica (Si vienes de otro software de mercado)

Toda la información es de uso confidencial y privada por parte de Organizame y Paga en Linea (la pasarela de pagos a la que estará conectada tu portal😊) Paga en Línea cuenta con sistemas de seguridad de encriptación de datos, certificación PCI Compliance, 3D Security y protocolos de acción para proteger la información de quienes operen a través de la plataforma.

Para activar tu Portal de Pago, deberás seguir los siguientes pasos:

PASO 1:

👉 Para activar el Portal de pago, primero deberás Iniciar sesión en la App y luego seleccionar en tu Menú Principal (⚙️) la opción Activar Portal de Pago

PASO 2:

- La activación del Portal de Pago es inmediata (entre 1 y 5 minutos podrás comenzar a recaudar).
- Siempre podrás decidir qué documentos cobrar por el Portal de Pago, y cuales no.
- La comisión por uso del Portal de pago es de un 3,2% + IVA por transacción
- Los dineros transaccionados a través de tu Portal de pago serán depositados en tu cuenta bancaria en un plazo de 48 horas hábiles bancarias.

Cuando hayas leido esta información y estés de acuerdo deberás cliquear el botón Ir al formulario

PASO 3:

Para Activar el pago de tus facturas y boletas electrónicas a través de tu Portal de Pago deberás comenzar por Rellenar los datos de tu empresa:

La Razón Social y Rut de tu empresa se completarán automáticamente con la información que ingresaste al momento de activar la facturación electrónica en Organizame.
Luego deberás ingresar un número de Teléfono que quieres tener asociado al portal.
También deberás agregar un Correo Electrónico, donde se enviarán las notificaciones de los pagos realizados a través del Portal de Pago.
En la sección de Giro y Dirección podrás seleccionar dentro de las opciones que agregaste al momento del enrolamiento (es indiferente el giro o dirección que elijas).

PASO 4:

Luego deberás ingresar los datos bancarios correspondientes a donde quieres que sean enviados los fondos recaudados por el portal de pago.
Por defecto vendrá la opción cuenta empresa con los datos (rut y razón social) ingresados en el enrolamiento.

👀 Si quieres que los depósitos se realicen en una Cuenta Bancaria Persona, es fundamental que esta cuenta esté a nombre del Representante Legal de la empresa.

Primero deberás seleccionar la Naturaleza de la cuenta; es decir si es una cuenta Empresa o Persona, el Nombre y Rut de la cuenta se asignarán automáticamente; Si la Cuenta es Empresa se pondrá la razón social y rut de la empresa y si la Cuenta es Persona se pondrá el nombre y Rut del Representante legal de la empresa.
Luego deberás indicar el Banco al que quieres que se realice el depósito, el Tipo de cuenta; es decir si es Cuenta corriente, cuenta vista, chequera electrónica o cuenta de ahorros. Y por último el Número de la cuenta donde deberás asegurarte que sea el correcto.

PASO 5:

Luego deberás Aceptar los términos y condiciones y presionar el botón Enviar Formulario

PASO 6:
Por último deberás Confirmar tus datos y asegurarte que los dineros transaccionados a través de tu Portal de Pago serán depositados en la Cuenta Bancaria que muestra esta pantalla.

👀 Si los datos de la cuenta bancaria ingresada son incorrectos, el depósito de los dineros transaccionados en el Portal de pago serán retenidos(no podrás ser transferidos) hasta que se corrija la información de tu cuenta bancaria.

Y para finalizar, una vez que se haya validado tu información y la Activación de tu Portal de Pago, haya sido exitosa, deberás presionar el botón Aceptar

El dinero de las transacciones realizadas a través del Portal de pago serán depositadas en tu cuenta bancaria a nombre de “Cruzada Spa”, correspondiente a la Razón Social de “Paga en Línea”, empresa operadora del servicio transaccional del Portal de pago.

Si quieres aprender en detalle Cómo Funciona el Portal de pago, lee este tutorial

Para más información puedes consultar a través de nuestro chat en línea.

Esperamos que este tutorial te haya servido ✨
____________________________________________________________________________________________________________

Actualizado el: 29/11/2021