Cuando creas tu cuenta de Organizame y decides comenzar a Facturar o a emitir Boletas electrónicas con nuestra solución, lo primero debes hacer es pasar por un proceso de enrolamiento.

⚠ Tu información solo es utilizada para realizar el enrolamiento a través de un proceso automatizado sin intervención humana, por lo que todos tus datos siguen siendo totalmente confidenciales y seguros.

A continuación te dejamos un Paso a Paso de como Activar la Factura y/o Boleta electrónica

PASO 1:

👉 Para comenzar a emitir todo tipo de documentos electrónicos desde Organizame, deberás hacerlo desde tu Computador 🖥.

Ingresando a: https://app.organizame.cl/access

PASO 2:

👉 Luego deberás completar el formulario de enrolamiento donde deberás ingresar todos los datos de tu empresa, para eso es necesario que tengas a mano la siguiente información:

Rut de tu empresa
: presionando el link que dice Verificar Rut podrás acceder a la información que ingresaste al crear tu cuenta en la App

👉Deberás asegurarte que los datos de tu empresa corresponden a los que tienes ingresados en el SII.

PASO 3:

👉 Una vez que hayas verificado los datos de tu empresa, para comenzar el proceso de enrolamiento deberás volver a 👉seleccionar la barra superior amarilla y deberás presionar el botón azul: 👉**Ir al Formulario**

PASO 4:

👉 Dentro del formulario de enrolamiento deberás saber que toda tu información está encriptada con los más altos estándares de seguridad y confidencialidad, por lo que tu información estará muy segura.

✳ Primero deberás señalar** Cual es tu plataforma actual de facturación**.
👉 En este caso deberás elegir que tu plataforma es el SII ✅

PASO 5:

👉 Luego deberás ingresar el Rut de tu empresa y el Rut del Representante legal

PASO 6:

👉Aquí deberás adjuntar tu Certificado Digital e ingresar su contraseña y presionar el botón 👉Enviar

(si no tienes uno, puedes comprarlo directamente con nosotros en el siguiente link: https://www.organizame.cl/comprar-certificado-digital)

PASO 7:
En este paso deberás 👉**Enviar tu Formulario** para que validemos que documentos electrónicos estás autorizado a emitir por el Servicio de Impuestos internos

PASO 8:

👉 Se debe realizar una verificación de la información de los documentos que tienes permitidos enrolar por parte del Servicio de impuestos internos, este proceso puede tardar un par de minutos.

👉Cuando la verificación esté lista, se mostrará en la barra superior verde que ya puedes elegir los documentos electrónicos que quieres enrolar

PASO 9:

En esta pantalla se mostrarán todos los documentos que tienes permitido emitir por parte del Servicio de impuestos internos.
👉Deberás presionar el botón Enrolar del documento que quieres comenzar a emitir desde Organizame.

(Si por algún motivo quieres enrolar un documento que aparece en la sección de "No puedes Enrolar" deberás llamar a la mesa de ayuda del SII.)

PASO 10:

En este paso deberás presionar el botón enrolar y seleccionar si quieres declarar cumplimiento de forma manual o que lo hagamos de forma automática. El proceso de enrolamiento tarda entre 24 y 48 horas por documento.

Al declarar cumplimiento aceptas pasar de la plataforma MYPYME (SII) a utilizar Organizame para emitir tus documentos electrónicos.
Podrás seguir emitiendo tus documentos electrónicos en tu plataforma actual hasta que finalice nuestro enrolamiento.

PASO 11:
Mientras se enrolan tus documentos, podrás seguir usando la App, el avance de todo el proceso se verá reflejado en la barra superior, como se muestra a continuación:

👉 Para revisar el avance del estado de enrolamiento de tus documentos podrás hacerlo ingresando desde el menú, presionando 👉 "Estado de enrolamiento"

👉Cuando el proceso haya finalizado, se te notificará de la siguiente manera:

PASO 12:

👉 Cuando ya te encuentres habilitado para comenzar a emitir documentos electrónicos desde nuestra plataforma el estado del documento aparecerá como Activo

Para comenzar a emitirlos de manera oficial en Organizame, deberás cerrar sesión y volver a entrar a tu cuenta :)

Si luego quieres activar otro tipo de documento que no habías enrolado podrás hacerlo desde esta misma pantalla 👌

Ten en cuenta que en Organizame estamos para ayudarte 👩‍💻🧑‍💻en cualquier duda que tengas respecto al proceso de enrolamiento a través de nuestro chat de soporte en linea.

Espero esta información te haya servido de ayuda🍀
👉 En un período máximo de 48 horas una vez enviado el formulario de enrolamiento (siempre y cuando no tengas situaciones pendientes con el SII) podrás comenzar a facturar con Organizame, mientras dura el proceso de enrolamiento podrás seguir facturando con tu plataforma de facturación actual.

____________________________________________________________