El SII ha comunicado la posibilidad de que informes que emites boletas electrónicas por pagos electrónicos (tarjetas de crédito, de débito o app de pago).

➡ Desde ahora no tendrás que hacer una nota de crédito para evitar que tus boletas se dupliquen al momento de entregar un voucher y una boleta.

➡ Con esta información se registrarán una sola vez tus ventas en el Registro de Compras y Ventas ofreciendo una propuesta de tu declaración mensual incluyendo tus ventas con boleta y/o voucher, simplificando tu declaración mensual de impuestos.

A continuación te dejamos el paso a paso de como hacerlo

PASO 1
Ingresa con el ➡ Rut y ➡ Clave tributaria de tu empresa al SII

PASO 2
En el menú superior, selecciona ➡Servicios Online y luego ➡Boleta de Ventas y Servicios Electrónica

PASO 3
Luego deberás seleccionar ➡ Declaración de modelo de emisión

PASO 4
Al seleccionar la opción anterior te aparecerá un mensaje. Si estás de acuerdo con él, haz clic en ➡ Continuar

PASO 5
Aquí deberá seleccionar una de las dos Formas de Emisión. Si quieres seguir vendiendo sin la necesidad de hacer una nota de crédito para evitar que se duplique la venta al momento de entregar un voucher y una boleta, te recomendamos seleccionar: ➡ "Siempre emito Boleta de Ventas y Servicios Electrónica aún cuando reciba un pago electrónico". y luego presionar el botón ➡ Enviar Declaración

PASO 6
Luego te aparecerá un mensaje de confirmación. Si estás seguro de tu decisión, haz clic en ➡ Confirmar

PASO 7
Aquí podrás ➡ descargar el comprobante de la declaración en formato pdf

Por último deberás presionar el botón ➡ Salir

Recuerda que las transferencias electrónicas no son consideradas como un pago electrónico, por lo que en ese caso siempre debes emitir Boletas de Ventas y Servicios Electrónicas por los pagos que recibas bajo esta modalidad.

Esperamos que este artículo te haya sido de ayuda, si tienes dudas en el proceso, no dudes escribirnos a través de nuestro chat en línea

______________________________________________________________